TODAS-BOLOS-LARGO-FINAL.jpg

Vinos Raíz

Raíz es más que un nombre o una marca, es la palabra que sirve de nexo de todos los valores de esta bodega de la Ribera del Duero. Trabajo duro e ilusión por conseguir la excelencia, en un producto auténtico, arraigado a la zona de la que procede. Profunda, Reserva, Crianza, Roble y Rosado comparten esa esencia: todos son vinos Raíz, elaborados solo con uva tempranillo, pasión y honestidad.


botella-profunda.jpg

Raíz Profunda

  • Vino tinto de autor.
  • Crianza en barrica: 23 meses.
  • Color cereza intenso, limpio y brillante y de capa alta.
  • De olor potente y elegante, el aroma a tierra mojada, minerales y frutos negros maduros convive con tonos a café y miel.
  • Sabor a maderas finas y balsámicos, potente y estructurado, destaca por su largura, su tanino marcado y el centro carnoso.
botella-reserva.jpg

Raíz de Guzmán Reserva

  • Crianza en barrica: 18 meses.
  • Vino tinto de color rojo cereza intenso con ribete granate, brillante y limpio.
  • Aromas tostados preceden a los de fruta roja madura, hinojo, frutos secos y ahumados.
  • Personalidad, volumen, untuosidad y largura en boca. Estructurado y cremoso.
botella-crianza.jpg

Raíz de Guzmán Crianza

  • Crianza en barrica: 15 meses.
  • Vino tinto de color cereza intenso con ribete granate de capa alta, limpio y brillante.
  • Complejo en nariz, intenso y limpio, con un intenso aroma de frambuesa, con violetas, hojarasca y moras.
  • Con gran largura y buena acidez, en el centro de la boca aparecen los frutos rojos y, en la vía retronasal, tonos mentolados y ahumados.
botella-roble.jpg

Raíz de Guzmán Roble

  • Crianza en barrica: 9 meses.
  • Vino tinto de color rojo cereza intenso con ribete granate, limpio y brillante.
  • Aroma intenso a frambuesa y violeta, con recuerdos a pelusa de castaña y tonos balsámicos, ahumados y torrefactos.
  • Equilibrio entre sus componentes sin aristas y buena acidez. Taninos dulces bien integrados.
botella-rosado.jpg

Raíz de Guzmán Rosado

  • Sangrado de las mejores uvas que se utilizan para elaborar el Raíz Profunda.
  • Fermentación en un depósito isotérmico a temperatura inferior a 13ºC.
  • Color rosa pálido, limpio y cristalino.
  • Aroma de fruta fresca, con notas de fruta blanca y frutos rojos.
  • Fresco como un blanco y con el cuerpo de un tinto, equilibrado y con una deliciosa acidez.

Nuestros premios

premio-cinve-oro.png

X Concurso internacional de Vinos Espirituosos

Cinve de Oro 2015
premio-cinve-oro.png

XIII Concurso Internacional de Vino Bacchus 2015

Bacchus de Oro 2015
premio-cinve-oro.png

X Concurso internacional de vinos Bacchus

Bacchus de Plata 2012
premio-cinve-oro.png

Cata concurso Premios Mezquita ciudad de Córdoba

Mezquita de Bronce 2010
premio-cinve-oro.png

Concurso Internacional de Vinos Tempranillos al mundo

Tempranillo de plata 2008

GUÍAS:

86/100 Wine Advocate (R.Parker)
87/100 Guía Peñín 2016
91/100 Guía Restauradores 2014
89/100 Guía Gourmets 2014

premio-decanter-bronce-crianza.png

Decanter 2017

Medalla de bronce
premio-bruxelles-plata-crianza.png

Concours Mondial de Bruxelles 2017

Premio Bruxelles Plata 2017
premio-cinve-oro.png

Zarcillo de Oro 2015

Medalla de Oro 2015
premio-cinve-oro.png

Concours Mondial de Bruxelles 2015

Medalla de Oro 2015
premio-cinve-oro.png

XII Concurso Internacional de vinos Bacchus

Bacchus de Plata 2014
premio-cinve-oro.png

Concurso internacional de vino Zarcillo

Zarcillo de plata 2013
premio-cinve-oro.png

Concours Mondial de Bruxelles

Medalla de Plata 2012
premio-cinve-oro.png

Cata concurso Premios Mezquita ciudad de Córdoba

Mezquita de Plata 2011
premio-cinve-oro.png

Concurso Internacional de Vinos Tempranillos al mundo

Tempranillo de Oro 2009

GUÍAS

90/100 Wine Advocate (R.Parker)
91/100 Guía Peñín 2017
7,5/10 Guía Gourmets 2017

premio-cinve-oro.png

XVII Edición Premios Envero 2014

Mejor Reserva de la Ribera del Duero
premio-cinve-oro.png

Concurso internacional de vino Zarcillo

Zarcillo de plata 2013

GUÍAS:

90/100 Wine Advocate (R.Parker)
94/100 Guía Gourmets 2014
95,5/100 Guía Restauradores 2014
92/100 Guía Peñín 2016
91/100 Guía Proensa 2014
91/100 Guía Intervinos

premio-cinve-oro.png

Decanter 2014

Medalla de Plata
premio-cinve-oro.png

Concours mondial de Bruxelles 2013

Medalla de Oro
premio-cinve-oro.png

XI Concurso Internacional Bacchus 2013

Medalla de Oro
premio-cinve-oro.png

Concurso Internacional de Vino Zarcillo 2013

Zarcillo de Oro
premio-cinve-oro.png

Concurso Iberwine 2012

Medalla de Plata

GUÍAS:

89/100 Wine Advocate (R.Parker)
96/100 Guía Peñín 2014
98/100 Guía Gourmets 2013
96/100 Guía Restauradores
94/100 Guía Proensa
95/100 Guía Intervinos

premio-envero-rosado

Premio Envero 2017

Mejor Rosado de la Ribera del Duero
premio-cinve-oro.png

Guía Gourmets 2013

Mejor Rosado de España
premio-cinve-oro.png

IX Concurso Internacional de vinos Bacchus 2012

Bacchus de Plata 2012

GUÍAS:

90/100 Guía Peñín 2014
8/10 Guía Gourmets 2013
90/100 Guía Restauradores 2014