Raíz Profunda 2009 – Vino de autor Ver más grande

Raíz Profunda 2010 – Vino de autor

Nuevo producto

Se considera “la obra summun por excelencia” de nuestro enólogo. Ignacio Figueroa ha puesto todas sus habilidades en común para crear un vino que, para muchos, casi alcanza la perfección.

GUÍAS:

90/100 Wine Advocate (R.Parker) 
94/100 Guía Gourmets 2014 
95,5/100 Guía Restauradores 2014 
92/100 Guía Peñín 2016 
91/100 Guía Proensa 2014 
91/100 Guía Intervinos

Más detalles

196 artículos

43,00 € impuestos inc.

  • Viñedo

    Los viñedos se sitúan en dos zonas de la región. Una es Bocos de Duero donde el suelo está bañado con profundas y largas lenguas de guijarros. La otra zona es la de Moradillo de Roa y Pardilla, en plena Ribera del Duero pero a más de 900 metros de altitud. En el área son predominantes las brisas frescas y los suelos rojizos están marcados con cascajos quebrados y ardientes.

    Elaboración

    En el campo, se produce una primera selección de la uva, que luego se introduce en cajas de 17 kg.
    En Bodegas Raíz de Guzmán, se hacen dos selecciones: una de racimos y otra de uvas sueltas.

    La fermentación y la maceración fermentativa tienen lugar en depósitos tronco-cónicos a temperatura controlada.
    La fermentación maloláctica se lleva a cabo en barricas nuevas de roble francés. La crianza en barrica es de 23 meses, 100% roble francés.

    Nota de cata

    En este vino queda reflejada la tierra cascajosa donde se ubica el viñedo al que abraza el Duero en su lento recorrido, cuestiones que quedan impregnadas y dotan de aromas, sabor y carácter a las uvas que se emplean en su elaboración.

    Elegancia en sus aromas, recuerdos al olor de tierra mojadas, minerales y a frutos negros maduros. Espléndido en la boca con recuerdos a maderas finas y balsámicos, torrefactos.

    Sabores estructurados y carnosos, amplio y,cómo no, profundo.

    • Fase visual:
      Color rojo cereza intenso, de capa alta, limpio y brillante.
    • Fase olfativa:
      Potente y elegante en sus aromas. Recuerdos a olor de tierra mojada, minerales y a frutos negros maduros. Dulces torrefactos con tonos a café y miel.
    • Fase gustativa:
      Espléndido en boca con un tanino marcado y centro carnoso. Sabores a maderas finas, balsámicos, torrefactos. Potente y estructurado, amplio y con largo retrogusto o si se prefiere profundo.

    Recomendaciones

    • Maridaje: asados, chuletón a la brasa, carnes rojas y caza mayor
    • Servir a temperatura: 16 – 18ºC.

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