Raíz de Guzmán Roble 2014 Ver más grande

Raíz de Guzmán Roble 2015

Nuevo producto

Es el más joven de la familia pero cuenta con el mismo carisma que sus hermanos mayores. Es perfecto para “chatear”, como acompañamiento de una comida ligera o de aperitivos.

premio-bacchus-oro1.png

GUÍAS:

86/100 Wine Advocate (R.Parker)
87/100 Guía Peñín 2016
91/100 Guía Restauradores 2014
89/100 Guía Gourmets 2014

Más detalles

252 artículos

9,50 € impuestos inc.

  • Elaboración

    En campo, la uva se selecciona y vendimia en cajas de 17 kg.
    Una vez llega a bodega, se hace una primera selección de racimos y una segunda de uvas sueltas.
    La fermentación y su maceración posfermentativa se realizan en depósitos tronco-cónicos a temperatura controlada.
    La crianza en barrica es de 9 meses, 90% roble francés y 10% roble americano.

    • Fase visual:
      De color rojo cereza intenso, con ribete granate y de capa alta, limpio y brillante.
    • Fase olfativa:
      Aromas de elegantes sensaciones. Grato, limpio, intenso, complejo en nariz. Destaca su intensa fruta de frambuesa. Flores azules como las violetas y recuerdos sutiles a pelusa de castaña. Aporta finos tonos balsámicos, ahumados y torrefactos de gran finura.
    • Fase gustativa:
      Destaca el extraordinario equilibrio entre sus componentes sin aristas. Buena acidez que aporta frescor. Aparece la fruta fresca en el centro de la boca así como tonos mentolados y ahumados en vía retronasal. Taninos dulces, grasos y bien integrados. Buena persistencia y largo posgusto.

    Recomendaciones

    • Maridaje: aperitivos, pescados azules y blancos y carnes blancas.
    • Servir a temperatura: 14 – 16ºC.

Los clientes que adquirieron este producto también compraron:

Related Products