5 restaurantes que sirven vino Raíz en Madrid

Madrid es uno de los centros gastronómicos del país, con una oferta de restauración en constante movimiento y casi inabarcable. Dentro de ella, hay un abanico de restaurantes de calidad que ofrecen Raíz de Guzmán en sus cartas. Te hablamos de cinco de ellos.

Madrid es uno de los centros gastronómicos del país, con una oferta de restauración en constante movimiento y casi inabarcable. Dentro de ella, hay un abanico de restaurantes de calidad que ofrecen Raíz de Guzmán en sus cartas. Te hablamos de cinco restaurantes que sirven vinos Raíz en Madrid.

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¿Por qué se avinagra el vino?

Vas a por esa botella de vino que abriste hace unas semanas. En apariencia, sigue en buen estado, pero quitas el corcho, acercas la nariz y aquello huele más a vinagre de Módena que al delicioso Ribera del Duero con el que te diste ese homenaje. ¿Por qué se avinagra el vino? Te lo contamos.

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Por qué el vino tinto es bueno para el corazón

Una copa de vino tinto al día es buena para el corazón. Esta afirmación forma parte de nuestra sabiduría popular, es uno de los numerosos beneficios derivados del consumo moderado de esta bebida… y no es ninguna leyenda urbana. Te contamos por qué.

Una copa de vino tinto al día es buena para el corazón. Esta afirmación forma parte de nuestra sabiduría popular, es uno de los numerosos beneficios derivados del consumo moderado de esta bebida… y no es ninguna leyenda urbana. Te contamos por qué.

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Raíz de Guzmán, best Spanish red wines

Raíz de Guzmán are wines from the Protected Denomination of Origin (PDO) Ribera del Duero made entirely with tempranillo grape, one of the best varieties in the Iberian Peninsula. We create them following a process which combines tradition and technology, passion and honesty, to achieve the best results in terms of quality.

Raíz de Guzmán are wines from the Protected Denomination of Origin (PDO) Ribera del Duero made entirely with tempranillo grape, one of the best varieties in the Iberian Peninsula. We create them following a process which combines tradition and technology, passion and honesty, to achieve the best results in terms of quality. That’s how we produce one of the best Spanish wines.

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5 curiosidades de la uva tempranillo o tinta del país

La uva tempranillo es una de las grandes embajadoras españolas en el campo de los vinos. La zona de Ribera del Duero es una de las principales productoras de esta variedad, que es la única que se emplea en la elaboración de los vinos Raíz. Hablamos de 5 secretos y curiosidades.

La uva tempranillo es una de las grandes embajadoras españolas en el campo de los vinos. La zona de Ribera del Duero es una de las principales productoras de esta variedad, que es la única que se emplea en la elaboración de los vinos Raíz. Las cinco líneas de la casa, rosado, roble, crianza , reserva y nuestro vino de autor, Raíz Profunda, son 100% tempranillo. Hablamos de 5 secretos y curiosidades.

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10 preguntas frecuentes sobre la cata de vinos

La cata de vinos es una experiencia divertida a la par que didáctica que puedes hacer solo, en pareja o con amigos. Si te surgen dudas antes de apuntarte a una, damos respuesta a las 10 preguntas más frecuentes.

La cata de vinos es una experiencia divertida a la par que didáctica que puedes hacer solo, en pareja o con amigos. Si te surgen dudas antes de apuntarte a una, damos respuesta a las 10 preguntas más frecuentes.

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5 razones para acompañar los días de verano con vino rosado

Hay parejas estivales que son inseparables, como el buen tiempo y el vino rosado.

El parchís y las fichas, el refresco y el hielo, la playa y el bañador, el nene y el flotador… Hay parejas estivales que son inseparables. A ellas se suma una pareja refrescante, sorprendente y deliciosa: los días de verano y el vino rosado. ¿Qué por qué? Te damos 5 razones.

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4 razones para hacer una ruta en coche por la Ribera del Duero

A pocos kilómetros de Madrid, la Ribera del Duero acoge a quienes escapan de la gran capital para olvidar el ruido y las prisas. Si tienes coche, prepara la música y la maleta. Si no, alquílalo. Un road trip por la llanura castellana es un remedio antiestrés tan efectivo como barato. Te damos 4 razones que lo corroboran.

Un paisaje eminentemente llano donde confluyen el más profundo espíritu rural castellano con el ligero toque urbanita que aportan las ciudades de Valladolid, Soria, Segovia y Burgos. A pocos kilómetros de Madrid, la Ribera del Duero acoge a quienes escapan de la gran capital en busca de un contexto que les haga olvidar el ruido y las prisas.

Si tienes coche, prepara la música y la maleta. Si no, alquílalo. Un road trip por la llanura castellana es un remedio antiestrés tan efectivo como barato. Te damos 4 razones que lo corroboran.

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3 claves para hacer el análisis olfativo del vino

El análisis olfativo es la segunda fase del proceso de una cata de vinos. Al final, una cata es un estudio sensorial en el que nos basamos en una serie de conceptos para averiguar más sobre la bebida que tenemos delante, si tiene defectos o cuál es su nivel de intensidad, por ejemplo. Te damos las claves para hacer el análisis de los aromas de un vino.

El análisis olfativo es la segunda fase del proceso de una cata de vinos, precedida por la visual y sucedida por la gustativa. Al final, una cata es un estudio sensorial en el que nos basamos en una serie de conceptos para averiguar más sobre la bebida que tenemos delante, si tiene defectos o cuál es su nivel de intensidad, por ejemplo.

Este estudio también nos ayudará a recabar pistas sobre la maduración de la bebida o el tipo de crianza, y sobre lo que nos vamos a encontrar en boca cuando pasemos a la fase gustativa. Te damos las claves para hacer el análisis de los aromas de un vino.

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7 claves para hacer el análisis visual de un vino

La experiencia de cata consiste en un análisis sensorial dividido en tres fases: visual, olfativa y gustativa. Os damos las claves para hacer el análisis visual.

La valoración del vino es un mundo que requiere, sobre todo, intuición y sensibilidad. Con la combinación de ambas y unos sencillos datos sobre qué aspectos hay que analizar, podremos empezar a entender por qué nos gustan unos vinos más que otros.

La experiencia de cata consiste en un análisis sensorial dividido en tres fases: visual, olfativa y gustativa. Os damos las claves para hacer el análisis visual.

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