El análisis del vino

Escuchar y entender son claves en el proceso de elaboración del mismo. El análisis del vino es una herramienta fundamental para conseguirlo. Nos lo cuenta el enólogo Ignacio Figueroa.

Laboratorio Bodegas Raíz de Guzmán

Continuar leyendo “El análisis del vino”

3 claves de la crianza del vino en barrica

Ya sabes que los vinos Raíz de Guzmán siempre pasan por un proceso de crianza, pero ¿conoces la importancia de la barrica en dicho proceso? El enólogo Ignacio Figueroa te da las claves.

Barricas Raíz de Guzmán

Continuar leyendo “3 claves de la crianza del vino en barrica”

Qué es la fermentación de afinado

La fermentación de afinado es la segunda fermentación del vino, la maloláctica, en la que se produce la afinación del vino. El enólogo Ignacio Figueroa nos lo explica con detalle.

Depósitos de Bodegas Raíz

Continuar leyendo “Qué es la fermentación de afinado”

Las 5 claves del queso Páramo de Guzmán según el maestro quesero

El queso Páramo de Guzmán sigue un cuidado proceso de elaboración artesanal, pero ¿sabes cuáles son las claves para conseguir la calidad que lo caracteriza? Nuestro maestro quesero José de la Fuente nos las explica.

Queso Páramo de Guzmán

Continuar leyendo “Las 5 claves del queso Páramo de Guzmán según el maestro quesero”

El tiempo de crianza del vino

La crianza es el periodo en el que un vino joven madura hacia uno más adulto. El tiempo de crianza varía en función numerosos factores. Te los contamos todos.

Barricas de Bodegas Raíz

Continuar leyendo “El tiempo de crianza del vino”

Cómo se elabora el queso Páramo de Guzmán

A pesar del incendio que destrozó la quesería, producimos los quesos en cantidades más reducidas y siguiendo los mismos procesos de producción. Nuestro maestro quesero nos explica cómo se elabora el queso Páramo de Guzmán.

Elaboración del queso Páramo de Guzmán

Continuar leyendo “Cómo se elabora el queso Páramo de Guzmán”

5 series para ver con una copa de vino

Tu serie favorita, el sofá de tu casa y… una copa de vino. Hoy te hablamos de 5 series, muy diferentes entre sí, que junto con un buen vino conforman el maridaje perfecto.

Series y vino

Continuar leyendo “5 series para ver con una copa de vino”

5 alimentos deliciosos y muy saludables que maridan con vino tinto

No solo las carnes grasas y los alimentos calóricos maridan con el tinto. Hoy te presentamos 5 alimentos exquisitos y muy saludables para acompañarlos con vino tinto. ¡Perfectos para el verano!

Ensalada con vino tinto

Continuar leyendo “5 alimentos deliciosos y muy saludables que maridan con vino tinto”

El aclareo de uvas y su importancia en la elaboración del vino

La calidad es siempre la meta en Bodegas Raíz de Guzmán y para llegar a ella hay que cuidar cada detalle en el proceso de elaboración del vino. Hoy te hablamos de la importancia del aclareo de uvas.

Racimo de uvas

Continuar leyendo “El aclareo de uvas y su importancia en la elaboración del vino”

El equipo de Raíz de Guzmán recoge el premio Envero al mejor rosado

Raíz de Guzmán Rosado 2016 se llevó el premio Envero al mejor rosado de 2017. Cayetana Santos, Ignacio Figueroa, Alfonso Torres y Vanesa Fernández acudieron a la gala de entrega de premios.

Raíz Rosado Continuar leyendo “El equipo de Raíz de Guzmán recoge el premio Envero al mejor rosado”