Qué es el vino roble o joven roble

Tiene el aroma y la potencia de un vino joven combinado con el equilibrio que aporta la crianza. Hoy te hablamos sobre el vino roble o joven roble.

Raíz de Guzmán Roble

Continuar leyendo “Qué es el vino roble o joven roble”

Setas, trufa y caza, producto de mercado en Restaurante Raíz

Hablamos con Belén Cuesta, chef del Restaurante Raíz sobre la carta que viene llega tras el verano. Caza, setas y trufa, serán protagonistas en una nueva carta de aire más otoñal.

Restaurante Raíz

Continuar leyendo “Setas, trufa y caza, producto de mercado en Restaurante Raíz”

Finalizamos la excavación del túnel Raíz de Guzmán

Acaba de finalizar la excavación del túnel Raíz de Guzmán. Ahora comienza la siguiente fase de un proyecto de enoturismo sin precedentes. Te contamos cuáles los siguientes pasos de uno de los planes más ambiciosos de la bodega.

Túnel Raíz de Guzmán

Continuar leyendo “Finalizamos la excavación del túnel Raíz de Guzmán”

El 23 y 24 de septiembre, ¡vente de vendimias!

Te traemos una experiencia enológica única: taller de vendimias, cena en el Restaurante Raíz, una noche de hotel y desayuno. 23 y 24 de septiembre, un fin de semana para dos por solo 169 € entre los viñedos de la Ribera del Duero, ¡adiós a la rutina!

Vendimia de Bodegas Raíz

Continuar leyendo “El 23 y 24 de septiembre, ¡vente de vendimias!”

La vendimia 2017 en Ribera del Duero

A pesar de que solo estamos en septiembre, la vendimia 2017 ya está casi a punto en Ribera del Duero. Te explicamos las razones de su adelanto y qué esperar de esta cosecha.

Viñedos a punto para la vendimia 2017 Continuar leyendo “La vendimia 2017 en Ribera del Duero”

La maduración de los viñedos Raíz de Guzmán

Los viñedos Raíz de Guzmán están casi a punto para la vendimia, ahora mismo se encuentran en fase de maduración. El enólogo Ignacio Figueroa nos lo cuenta todo sobre este proceso.

Viñedos Raíz de Guzmán en fase de maduración

Continuar leyendo “La maduración de los viñedos Raíz de Guzmán”

Tempranillo, la uva de los vinos Ribera del Duero

La uva tempranillo es una de las variedades autóctonas más extendida, pero cobra especial importancia en la elaboración de los vinos Ribera del Duero. Te contamos todo sobre ella.

Uva tempranillo

Continuar leyendo “Tempranillo, la uva de los vinos Ribera del Duero”

Legumbres y vino tinto: la combinación perfecta

Las legumbres, además de ser la solución más saludable a esos kilos de mas que has cogido en vacaciones, están deliciosas, especialmente si las acompañas de un buen vino. Hoy te enseñamos cómo maridar legumbres y vino tinto.

Vino tinto y legumbres

Continuar leyendo “Legumbres y vino tinto: la combinación perfecta”

¡Muerte al tópico! Por qué maridar vino tinto y pescado

Todavía gente que dice que el pescado solo marida con vino blanco, pero nosotros nos hemos propuesto sacarles de su error. Estas son las razones por las que deberías maridar vino tinto y pescado.

Maridaje de vino tinto y pescadp

Continuar leyendo “¡Muerte al tópico! Por qué maridar vino tinto y pescado”

¿Todos los vinos Ribera del Duero son tintos?

Si tú también pensabas que todos los vinos Ribera del Duero eran tintos, ha llegado el momento de que te conozcas el rosado. Denominación de Origen Ribera del Duero y 100% tempranillo.

Vino rosado Ribera del Duero

Continuar leyendo “¿Todos los vinos Ribera del Duero son tintos?”